この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
アラビノースとは2 [アラビノース]
(あらびのーす) | |
トウモロコシをはじめとする甜菜(てんさい)などの植物、それに味噌やお酒などの発酵食品の中に含まれている穀類の食物繊維を構成する糖の一種です。正式にはL-アラビノースという。アラビノースは人の体内に入ると、シュクラーゼという砂糖の加水分解酵素の働きを抑え、砂糖の分解、そして吸収を抑えます。小腸で約60%しか吸収されず、大腸まで到達して、食物繊維に類似した働きをします。砂糖とほとんど同じ甘さの甘味料で、血糖値が気になる方におすすめ甘味料です。 |
2011-05-20 10:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0